Neues aus unserer Kinderkrippe - Bewegt durch den Herbst

Über Bewegung setzen sich Kleinkinder mit ihrer Umwelt auseinander und machen sich ein Bild von ihr.

Beim Krabbeln, Hüpfen, Laufen und Klettern trainieren Kinder nicht nur Muskulatur, Skelett und Nervensystem: sie entwickeln Vertrauen in Ihre Fähigkeiten.

Bewegung ist ein entscheidender Bestandteil der gesunden Entwicklung eines Kindes.

Der Herbst ist voller Veränderungen und Bewegungen. Der Regen hinterlässt Pfützen, Blätter verfärben sich und werden vom Wind durcheinander gewirbelt. Besonders viel Spaß macht es den Kindern, durch buntes Herbstlaub zu stapfen. Kleine einzelne bunte Herbstblätter werden unermüdlich aufgehoben, betrachtet und gesammelt. Bunt gefärbtes Herbstlaub ist ein vielseitiges, natürliches und kostenloses Spielmaterial.

Herbstlaub fasziniert: es raschelt unter den Füßen und hat ganz unterschiedliche Farben und Formen. Einerseits haben die Kinder viel Freude, ihren Bewegungsdrang in der Natur zu stillen – andererseits können sie mit bunten Herbstblättern tolle Sachen basteln.

Einen fröhlichen und farbenfrohen Herbst wünscht

Heike Schilberg und das Krippenteam

• Ein herzliches Dankeschön…..

an die Bürgerstiftung Heilsbronn, die uns mit ihrer großzügigen Spende die Anschaffung dieses wunderschönen und praktischen Matratzenschranks für den Kindergartenbereich ermöglicht hat! Ruckzuck sind die Schlafmatten nach dem Ausruhen dort hineingeräumt und unser Mehrzweckraum steht wieder anderweitig zur Verfügung.

Susanne Stahl, Leitung

Unser Foto zeigt den Matratzenschrank