Neues aus der Kinderkrippe Spatzennest

Unser Haus für Kinder „Das Spatzennest“ erhielt von der Bürgerstiftung Heilsbronn eine Spende von 600 €. Im gemeinsamen Team entschieden wir uns, für die Kinderkrippe ein Spielhaus aus Holz und fünf Puky Wutsch Spielräder anzuschaffen.

Gerade in der schönen Jahreszeit verbringen wir viel Zeit mit den Kindern im Garten. Das Häuschen eignet sich super um Eis zu verkaufen. Die Tafel an der Außenwand kann als Speisekarte dienen.
Wer Kinder beim Laufen, Springen und Toben beobachtet, kann sehen und hören mit welcher Freude sie dies tun. Alles was Kinder lernen, lernen sie durch Bewegung. Kinder wollen aktiv sein, sich bewegen – es ist ihnen ein Grundbedürfnis wie Essen und Schlafen.
Die Räder eigenen sich hervorragen um den Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden. Bewegung tut gut und wirkt sich positiv auf die Entwicklung der gesamten Persönlichkeit aus. Sie ist sozusagen der Motor für Körper, Geist und Seele.

Wir, das Team vom Spatzennest und alle Krippenkinder, möchten uns auf diesem Wege nochmals für die großzügige Spende herzlich bedanken.

Eine gute Zeit wünschen
Heike Schilberg und Krippenteam